Ночной туман
Вуалью "матового хрома"*
Туман окутал сад и лес -
Подобием стране чудес
Пейзаж и силуэт у дома.
Нет глубины и нет объёма,
Округа в сон погружена,
Необычайна тишина -
И тяжела, и невесома.
Я вижу как опять природа
За плотной, влажною стеной,
Полночный обрела покой.
В тумане этом нету брода,
И только солнца ждёшь восхода
В завесе дымки пуховой.
___________
Дышу ночной густою влагой,
Всё вижу, словно в мираже,
И грусть глухая на душе
Пред этой призрачной преградой...
________________
*вид декоративного и защитного покрытия металла.
07.09.17., Клёново.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №117102004443
За плотной, влажною стеной,
Полночный обрела покой"...
Ах! - хорошо! Да в праздник ПАСХИ!!! Христос воскрес!
Здоровья Вам! Счастья и любви.
С уважением
Аида Дружинина 08.04.2018 16:37 Заявить о нарушении