Возраст красоту теряет...

Возраст красоту теряет
как дерево родную листву,
и исподнее души обнажает
неприглядную красоту,
её больше не стоит прятать
и исповедью скрывать,
рождённое не надо сватать,
равнодушна к осени  тать,
всё несказанное в начале
едко метит в наивность лет,
и упущенный грех в финале
возвращает забытый портрет,
и сквозь призму нелепых ошибок,
познающий на веру предел,
тонкий луч не ведает скидок,
освещая забытый аггел,
на исходе ушедшего лета,
сквозь тоску одиноких надежд
песня нищего будет отпета,
и исчезнет иллюзий рубеж,
у лучей непреложны законы
и сезонна к годам благодать,
обретают мудрость препоны,
цену которой лучше не знать.


Рецензии