В Книге Жизни записано всё

В Книге Жизни записано всё,-
что творил ты :
добро или зло;
и там бренное,- как Ничто;
но,-
если ты думаешь так:
хитрый бес в Аду - не дурак,-
я куплю местечко без врак;
и во мрак
быстро скроюсь жирным червём,
и мы с ведьмой друг друга найдём,
без забот так заживём
вдвоём!..
Ах, глупец,-
твою Душу возьмут,
шутя купят, и вновь продадут;
и сам дьявол – учинит суд.
Тут
ты мог смело его призывать;
и он помогал – распять;
но в Аду – тебя будут терзать
опять!


Рецензии