Смирись! До зела смирись и молись!

«Смирись! До зела смирись и молись!»

Смирись, смирись , подумай, кто ты:
ты - человек, а Бог – Отец!
Не сравнивай  Его заботы
с своими. Ну ,ты и гордец!

Молись, молись ,да так, чтоб слёзы
омыли душу от грехов,
они, как алчущие осы,
под твой влетев домашний кров,

и жалят, жалят непрерывно,-
от них спасенья не найти.
Глас Божий так чрез них призывно
звучит для грешных обрести

путь Истинный для душ спасенья,
и там любовь, добро творить.
За радости и за мученья
Всевышнего благодарить.

Колени преклонив пред Богом,
молясь ,смирялся до зела,
боясь слукавить даже слогом.
Рассеялась гордыни мгла.


Рецензии