Который день, мне не приходит рифма

Который день, мне не приходит рифма,
Не мучает созвучием маня,
Не тянется перо к бумаге,
И вдохновенья нету у меня.

Сожгу свои стихи и уничтожу файлы,
Испепелю что сам же и создал,
Но мне твердят - напрасно друг всё это,
Ведь рукописи, просто не горят.

Да, не горит, всё то, что написалось,
И утонуть не может тоже, ведь оно,
Подобно розе в Енисее так болталось,
Как будто в прорубе говно.

Да, кризис, истощенье жанра,
Да, подустал, и износился я,
И мой Пегас взмахнув крылами,
На свой Парнас умчался без меня.

И вот стою один я средь пустыни,
Пегас изчез, Парнас - далёк,
И рифмы в мыслях нету и в помине,
И в пустоте не брезжит огонёк.

А может бросить всё?
И дальше, будь, что будет!
Работай и молись,
И делай, то, что должен сделать ты.

----------------------------------
----------------------------------
И вновь тогда вернётся вдохновенье,
Как гений самой чистой красоты.

Сергей Агеев


Рецензии