Расскажи. 17. 10. 2016
Расскажи мне про Овсянку,
Как живёте, как дела?
Широко-ли свои воды
Река Зея разлила?
А берёзоньки уснули?
Лист опал, грибы прошли?
В зиму ветры повернули,
Скоро снег, камин зажгли?
Деревянная Овсянка,
Растянулась на плато.
А вокруг неё берёзы,
В белом кружеве пальто.
Вот дома, бензоколонка,
И площадка для детей.
Школа, смех и крики звонко,
Голоса учителей.
Зея, то ворчит угрюмо,
Разливаясь широко,
То усталая от шума,
Вновь уходит на покой.
Расскажи мне про Овсянку,
Половодье, как прошли?
Всех-ли жителей Овсянки,
Воды Зеи обошли?
Свидетельство о публикации №117102004233