Мой Deep Purple
Если саксофон приравнен
к холодному оружию,
то бас-гитара, на мой
взгляд, оружие -
огнестрельное.
(Игорь Шкирченко)
Музыканту Сергею Устюжанину посвящается.
Когда я зачехлил гитару,
А ты сказала мне:"Прости!",
То с одиночеством на пару
Осталось сдохнуть от тоски.
И я глушил себя работой,
Хлебал дешёвое вино.
Разбил две морды в подворотне
И свято верил - рядом дно.
А по ночам Хьюз на виниле
Терзал басовую струну,
И от нездешности в запиле
Рвало соседей поутру.
В то время ещё были живы
Все собутыльники вокруг.
Портвейном кровь текла по
жилам.
Водил и баб? Так это ж врут!
Но ты вернулась, как спасение
И постирала мне носки.
Сварила борщ и пельмени,
Орала долго про мозги.
И я опять слагаю рифмы,
Лабаю старый добрый рок.
Мы на диване. И, поди ж ты,
Гленн Хьюз мне здорово помог.
1992г
Свидетельство о публикации №117102000416