Классический рок

Шофер лихой на трайлере
Сломает шею, думаешь сейчас.
А вообще-то парень правильный
Любитель музыки по кличке Джаз…

                Николай Пономарев.


Шофёр лихой троллейбуса
Баранку, думаешь, сгибает  в рог,
А вообще-то парень он без ребуса
Ценитель музыки по кличке Рок.
В кабине с ним транзистор неотлучно
Окрашивает радостные дни,
Его купил с последней он получки,
Наслушавшись проезжей болтовни.
А дома – бас-гитара, пианино
И, кажется, как тесен уголок,
Пока гудит стиральная машина,
Он дым пускает, молча, в потолок.
Во сне ему всё чудится – Бетховен
Солирует в ансамбле “Песняры”
И, что Джон Леннон, будто бы виновен,
Что ехал он не с этой стороны.


Рецензии