Сказала мне...

Сказала мне: «Не приспособлен к жизни,
И тебя я больше не люблю».
С жестокой поглядела укоризной…
А я запомнил эту речь твою.

Но все равно ко мне ты возвращалась,
Все становилось на круги своя:
Со мной в постели сильно извращалась,
Крича при этом: «Я навек твоя!..

Тебя люблю я, дорогой мой котик,
Ты даришь постоянно наслажденья…»
Прожил с тобою я примерно годик –
Твое менялось часто настроенье.

И часто темным прошлым укоряла,
Что я незаконнорожденный и вор,
Шалава-мать в безбрачии рожала…
И жизнь тяжелая была мне приговор.

Все повидал: тюрьму и пересылки,
И голодал, и тубиком болел…
Не слали мне ни дачек, ни посылок –
Я не сломался, я не околел.

И впредь не собираюсь я ломаться.
Всегда себе я говорю «Держись!»
Порою надо где-то прогибаться,
Чтобы задобрить нашу суку-жизнь.


                24.07.2014 г.


Рецензии