Годы прошли, как всё в мире проходит
Лишь странно и грустно следить,
Как память меня регулярно подводит,
А так бы хотелось пожить,
Как в прошлом бывало: отрадно, беспечно,
Без помыслов, страха, обид...
Ах,молодость,молодость, ты быстротечна,
Но сердце меня не корит.
Я жил так, как мог и как многие жили:
Пахали, как Карло пахал,
Работали дружно, смеялись, любили,
Не жизнь, а сплошной идеал.
Итог все мы знаем, плачевный и скучный -
Развал, воровство, беспредел,
Не всем повезло. но везение штучно
И жизнь я устроить сумел.
Нет,нет, не подумайте, сволочью не был,
Не грабил, не крал - просто жил,
И звёзд не хватал, дотянувшись до неба,
Но жизнь удалась - я любил.
И был награждён я любовью взаимной,
Вот это нас в жизни спасло,
Невзгоды, как буря,шарахнули мимо
И с ними закончилось зло.
Но время и возраст, вот что удручает,
Вот что навевает хандру,
А годы? Что годы,они пролетают,
Как тает роса поутру.
Они пролетают, а мы остаёмся,
Стареем, бодримся, живём,
Сомненьем и славой взаимно сочтёмся,
А главное, были б вдвоём!
Свидетельство о публикации №117102004113