Будто посланье от убийц

Сплетая обручем запястья,
Огней ловя призыв ночной,
Ищу немое слово «счастье»,
Ведя незримых за собой.

Они же верят в искупленье,
Будто невинны и чисты.
Томленье, гнусное томленье,
За ним лишь сгнившие мосты.

Утопшие в своих желаньях
Зовут воздвигнуть новый мир.
Не нужно вашего признанья,
Когда пропах весь этот пир

Ладонями, что греют пОтом,
Скупыми взглядами извне.
Нелепы жалость и забота,
Когда пылает сон в огне.

И на растерзанном заборе
Строка из текстов грязных лиц:
«Сыграй последнюю в миноре».
Будто посланье от убийц.


Рецензии