течение

винишко початого белого,
и сыр камамбер засох,
сегодня я пьян, но счастлив,
вечер хоть как-то прошёл

скупы на события дни
недели летят бесследно,
я снова ныряю один
в глубокое звёздное небо

ныряю в стихи и куплеты,
взахлёб пожираю слова,
мне мало десятка сонетов,
шли первые сутки без сна

шли месяцы без влечения
судьбой, что так надо менять,
нет собственного течения,
нет силы его искать

кроты на просторах мозга
безкрайние вьют тоннели,
сомнения ляскают розгой
режимно по нервной системе

бесцветно горят идеи
людей, что однажды сдались,
их пламя не разглядели,
их пламенем не обожглись

средь горького пепелища
несбыточных старых мечт
хочу оказаться нищим,
хочу побороть свой гнев


Рецензии