Но нет причины

Но нет причины купаться в счастие.
И смысла нету тонуть в спокойствие.
Не вижу повода для ныряния
Под лёд утехи, на дно удовольствия.
Не провалиться в пучину радости,
без соучастия в жирном празднестве,
Я стороной обхожу ваши гадости.
В них скудно вписано настоящее.
Напрасно были разобраны ящики,
В которых убраны стиль и изящество,
Их затаскают, как лучшие качества,
Сменив, в итоге, на кич и ребячество.
Но не хватает желанья и храбрости,
Встать на колени - как многие каются.
И не  в стихах проявляются слабости,
А в тёмных душах, что разлагаются.


Рецензии