А, мне нравится дождь...

А, мне нравится дождь: за его бесконечность,
Пусть он сыпет с утра... растворяясь в ночи.
Кареглазая осень - сама безупречность,
В улетающих птицах, анонсом звучит.

Ненавязчиво тему свою, продолжая,
В ритме вальса по кругу идет и идет...
Эту осень с собою на тур приглашая,
Паутину ненастья он смело прядет.

Я гляжу на поникшие ветви рябины,
И на пестрый  "ковер", что повсюду лежит.
На ползущие в пробке, автомашины...
Ну, а дождь морося, никуда не спешит.

Вдруг сильнее пойдет, то утихнет немножко
И от сырости гонит прохожих в тепло.
Вот на куртке моей, поломалась застежка -
Видно время ее, к сожаленью, пришло.

Приподняв воротник, через лужи шагая,
Я спешу, без зонта, поскорее домой.
О бокале глинтвейна с улыбкой мечтая,
Не скажу ничего о погоде плохой.

Надоедливый дождь, захвативший округу,
Обнимает дома и машины, и лес.
Он доверился мне, как хорошему другу -
Не спеша, открывая "шкатулку чудес".

Я, люблю этот дождь!...


Рецензии
Здравствуйте,Влад! Вы действительно любите дождь, и осенний особенно. С такой теплотой написали о том, что обычно хочется быстрей пережить.Я не люблю дождь,
но Вы заставили меня взглянуть на эту проблему по-другому.Спасибо за положительный посыл! УДАЧИ!

Тамара Леничева   01.11.2017 13:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!Приятно осознавать, что дождь "зацепил", и что он оказался не таким уж и противным.Спасибо.
С уважением,Влад.

Влад Владеймиром   13.12.2017 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.