Раздумья юного поэта

В душе поэт - мне чужд запрет
На чувств туманные наплывы.
Ищу и не найду ответ: -
Есть в постоянстве перерывы?

Душа сомненьями полна,
Туман окутал ветви мозга.
На кой мне .., собственно, жена,
Когда не в радость чувство долга?

В таких метаниях души
Стихами я изнемогаю.
Мне шепчет разум: - Не спеши!
Влюбленность - не любовь!...Расстает.

И так проходит день-деньской
В вопросах сложных без ответа.
Но знаю - не придет покой,
Пока душа витает где-то.

Пока от страсти я горю,
И сердце для страданий живо,
Мою не раз заполнят грудь
Любви горячие приливы.

И потому мне чужд запрет
на чувства - Муза многолика!
Настанет день - и в том интрига,
Я напишу её портрет -
Любви единственной, великой.


1975 г. (доработано)


Рецензии
Жениться или нет?
На это дал мудрец ответ.
http://www.stihi.ru/2016/07/12/1972

Слава Генийталин   20.10.2017 11:58     Заявить о нарушении
Так мудрец не дал ответ, а предсказал результат :)

Мурат Камилович Шахтаманов   20.10.2017 19:10   Заявить о нарушении