А на улице холодно, дождик со снегом...

А на улице холодно: дождик со снегом...
Всё заметнее клонится в зиму октябрь.
Бабье лето в предзимье влетело с разбега:
И на небе, лишь серая мрачная хмарь.

Меркнет золото листьев, на землю слетая,
И тускнеет, и тонет в осенней грязи.
Где ты Осень, принцесса моя золотая,
Ты, предвестница холода, крестница зим?

Нет и следа, былое, всё кануло в Лету,
Но воистину славно, что было оно...
В каждом дне больше холода ждём, меньше света,
И зима к нам под вечер стучится в окно.

Ледостав на пруду нашем будет не скоро
Но я вытащил лодку на берег - пора.
Холодов ранних пакостных злобная свора
Закуёт мелководье внезапно с утра.

Сколько дней ли, недель до морозов сердитых?
Кто гарантию даст? Всё меняется вдруг...
На Урале дождём земли славно политы,
Но ноябрь может быть и с теплом... Божьих рук.


Рецензии