Мне ветерок напомнил снова лето...

Мне ветерок напомнил снова лето:
Среди зимы подуло вдруг теплом.
Случилось не где-нибудь все это,
А на родном, на озере лесном.

Что одинока ты, почувствовал душою,
И познакомился с тобою быстро я.
Чрезмерно влюбчив – ни за что не скрою,
И этот факт не скроешь от тебя.

…А вечерами мы в лесу гуляли,
Я целовал и на руках носил
Тебя. Цветы мы собирали…
Могу поклясться, что я полюбил.

Мне говорила: «Возраст много значит,
Я старше ровно на 16 лет
Тебя, мой ласковый и нежный мальчик…
А перспективы в отношеньях нет».

Я собирал цветочки полевые,
Вправлял их нежно в волосы твои;
И говорил, «Душой мы молодые,
А возраст не заметен для любви».

Потом у нас пропало пониманье –
Меня во многом стала упрекать…
Я не любитель причинять страданья,
Но самому пришлось мне пострадать.

…Любовь закончилась, как теплое то лето.
Тебя от сердца с миром отпустил.
Ты приходить на место будешь это,
И если злишься на меня – прости…


                23.11.2014 г.


Рецензии