ОВЗ

Мы на практике знанья закрепим,
Но навязчиво... как ОРЗ...*
Всё не «рвутся» размерные цепи
На занятиях ОВЗ… **

А доцент на нас смотрит ехидно:
Взгляд его, как змеиный укус...
Так порою до слёз обидно:
Потерял где-то в спешке плюс!

Счёт в минутах!.. Зачем так надо?!
Издевательство просто… Ну вот,
За позор и обиду — награда:
Выставляет нам препод зачёт!..

А в дальнейшей судьбе ни разу
Не нужна была (хоть убей!)
Эта с временем гонка-зараза
По "разрыву" размерных цепей!

ОВЗ — то не сложная книжка.
Издевательство как благодать?
Невменяемость? Это уж слишком,
Чтоб простое так сложно подать!

ПРИМЕЧАНИЯ
* ОРЗ — острые респираторные заболевания.
** ОВЗ — основы  взаимозаменяемости (название
технической учебной дисциплины).


Рецензии