Пиковая дама

         
Правды мне не обещай -
Лучше думать не рискую.
Помолчу я, не спеша
Карт колоду потасую.

Сколько зим и сколько лет
На душе одно и то же:
Бит бубновый мой валет -
Чепуха, но все же, все же…

Дама пик всегда была
Для меня, подругой сердца,
Но она вчера ушла,
И души закрылась дверца.

Посмотрите мне в глаза,
Там разруха и смятенье.
Почернели образа -
В их чертах, лишь отчужденье.

Ни мечтать и ни любить,
Не желаю я, как прежде.
Нам с той дамой не дружить,
Места нет слепой надежде.


Рецензии