Крест Святой Нины...

Крест Святой Нины...
(С  бесконечной благодарностью ДАРИТЕЛЮ -
В. М.)



Где же ещё процветать лозе
виноградной...
Иберия... Знойная...
Тайны открой...
О лозе... золотой...
O Хитоне...
Том самом,
что с...
к распятию приготовленного
мученика сорвали...
Дорогой... без единого шва...
Чья взяла?
Как случилось, что он... Хитон...
оказался в далёком краю?
Колокольчиков звон раздаётся...
Рассказчик смеётся...
Вечность-рассказчик...
Не плачьте, маленькие...
Мы дети! Дети!
А чудес так много на свете -
вот и Хитон...
В Иберии, как и тот самый...
невероятный крест
Святой Нино!
Из лозы виноградной сплетенный,
волосами ее оплетенный...
Священный...
Матерь Божья пред девой предстала
во сне...
Указала - куда ей идти...
Где Евангелие благовествовать...
Оставив отца... Завулона...
Мать - сестру епископа иерусалимского...
пошла...
Когда-то...
В Иерусалиме...
Отец стал отшельником...
пустынником...
Мать - диаконессой...
Словесы какие уместны?..
Наставница просвещала...
Сны наплывали ночами...
Есть конец и начало...
лозам виноградным...
Сплетённое расплетётся...
Скрученное разовьётся...
Неправедное - разобьётся...
Хитон достославный...
в Мцхете найдется!
А крест... крест святой...
в дивной Грузии остаётся...
Лоза к лозе...
Виноградинка к виноградинке...
Праздники в январе празднуются...
Новый Год! Новый День!
Тень стоит... наблюдает - всё ль правильно?..
Как положено... так и станется...
Всё Святое на месте останется...
Дивная Грузия... Дивная...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Здравствуйте Рина.В Грузии всегда был хороший виноград.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.10.2017 22:03     Заявить о нарушении
на мой восторженный взгляд - ТАМ ВСЁ ХОРОШЕЕ И ОТЛИЧНОЕ!!!
Спасибо!
Рина

Рина Феликс   31.10.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.