Ах, Осень, прославлена Ты Пушкинской строкой

Ах,Осень, пора - любимица поэта,
Бросая листья в пируэты,
Прабабушек своих хранит сезоны,
И до сих пор, взывая  на поклоны,
Златого века эхом шлёт заветы

Там лучезарна грусть, там ветерок
Строкой поэту на листок,
Сметая летних звонов  отголоски,
Кладёт взамен чудесные наброски,
И оставляет образцом на вечный срок,

Горят,"в багрец и золото одеты"
Воспетой осени знакомые  приметы,
Средь ветоши веков "очей очарованье"
Покоя не даёт, как Девы  обаянье
Волнует   взоры  из окна кареты

И там, в нарядах пышных мило увядая,
Поэта Осень! Ты была такая!
И вновь ты здесь, чтобы уйти,
Костры расстелешь странникам в пути,
Под крики птичьих стай вздыхая

Ах, Осень!  Ты и моей  души строка,
Для  искупление для нового витка,
Как спутница, как давняя подруга,
На троне вдохновенья, перед вьюгой
Спою ещё и тихо прошепчу Пока, пока...пока


Рецензии
Нынешней осенью можно восторгаться и наслаждаться. Повезло с погодой. Не сглазить бы...
Теплышка и солнышка!

Рыжкова Светлана Николаевна   18.09.2018 15:05     Заявить о нарушении
Добрая осень нынче, да! Спасибо Светочка!

Татьяна Чечулина   18.09.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.