Отчего мне смеяться и плакать

Отчего мне смеяться и плакать
И кричать, что идёт с утра дождь,
Поздно радость красивую сватать,
Ведь давно разошлись с нею врозь.

Я живу и карабкаюсь в гору
И срываюсь, и падаю вниз,
Обращаюсь молитвами к Богу -
И целую божественный лик.

А не поздно ли я спохватился,
Каюсь в храме с зари до зари,
Что с того, что душой я открылся,
Что в душе столько много любви.

Для спасенья протянет кто руку,
Да со дна меня вытянет вверх,
Надоело по чёрному кругу
На себе свой носить тяжкий грех.

Кто, смотрю, никого, только вороны,
Да и тени невзрачных людей,
Все четыре черны мои стороны,
Нет в помине заветных лучей.

Сам зажгу я последнюю спичку,
С ней успею открыть к Богу дверь,
И увижу на воле синичку,
И в саду голубую сирень.

Отчего мне смеяться и плакать,
Оттого что душа ожила,
И пойду свою радость я сватать,
Нет во мне теперь чёрного зла.


Рецензии