Лиса и Волк

                Сто хитростей припрятав про запас,
                Плутовка рыжая в голодный как-то час
                Шла берегом, не видя в спешке толка,
                И там, где хладным телом крепок лёд,
                Она наткнулась невзначай на Волка,
                К улову чуждому нашедшего подход.
                "Вот славно, брат! Уйдёт добыча влёт!"-
                "Увы, снести всё враз не удаётся;
                А у тебя ли время не найдётся-
                Посторожить? Я мигом обернусь!
                К тому ж кругом протоптаны дорожки,-
                Заметил Волк.- И в пасть набрав рыбёшки,
             Сколь смог, - домой...- Потом с тобой сочтусь!"
                А что Лиса? В расчёт ей доли мало;
                Скорей всё в заросли легко перетаскала,
                В потере совести не ведая границ.
                Явился Волк. "Ой, Кум, беда от птиц!-
                Слезу давя, она запричитала.-
                Уж как, скажу, их прочь я не гоняла,
                Всё зря: коль нет ни навыка, ни крыл.
                И ты хорош собой!- добычу не прикрыл,
                В поспешность добавляя  нетерпенье.
                С того охрана и не задалась"...
                Махнув хвостом, Лисица убралась,
                Подняв себе уловкой настроенье
                И обеспечив нАдолго обед.
                --------
                У хитрости подчас извилист след,
                А лучшая защита - нападенье.
                ...
               
               


Рецензии
Замечательно, Володя!
Всё хорошо выверено и прослеживается классический стиль басни.
Я пишу более современно, не придерживаясь стиля басни, как такового.
Подробнее, в личном сообщении!
Обнимаю, Сергей Белоключевский

Белоключевский Сергей   20.10.2017 22:40     Заявить о нарушении
А у меня писать по-современному, увы, не получается. Скорей всего, тот - свыше, который вкладывает в мою голову эти - ретростроки, не заинтересован в моём совершенствовании, а я к этому сам уже и не стремлюсь. Каждому - своё...(наверное)

Володя Сивцов 2   22.10.2017 15:45   Заявить о нарушении
Всё прочитал. Смотри в личке.

Белоключевский Сергей   23.10.2017 00:12   Заявить о нарушении