От memorу... к memorу...

От memorу... к memorу...
(VW... с уважением и нежностью...)



Разгадал...
Каганы... Коэны...
печати каиновы...
Читаю... читаю... читаю...
Витаю...
Летаю над городом Маргаритой...
Что горит там?
Гора сердец разбитых...
Нераскаявшихся хрусталей...
Красавец!
Налей в мой бокал вина!
Поскорей...
Что там сегодня в моде?..
Или... вроде... здесь...
подают всё те же шедевры,
временем проверенные...
Нетленные...
Нет, еда не нужна...
Только вина...
Начиталась и... так напиталась
ароматами...
Разными: от свежих
до одуряющих:
сухих и влажных...
золотых и бумажных...
Да-да...
Салфетки бумажные дайте -
легче промокнуть слёзы...
скатывающиеся на скатерть...
Раскаяние...
Не могу...
Стою в Храме - колени истёрты...
А думаю...
Страшно сказать - сами рифмуйте...
Только не трогайте... ммм...
рифмуя с "истёртым"...
Вы в Храме!
Когда я читаю Вано...
я в нирване и...
многое мне всё равно...
Многое,
но не всё...
Есть неизменное нечто...
Ему зажгу свечи!
Чистому... светлому... звучному...
Приличному случаю -
ВЕЧНОСТИ...
Нами же искалеченной...
И к строкам Уайльда...
об изменение прошлого - раскаяньем -
присовокуплю иного...
Важного... тоже...
"Хочу наслаждаться вечно...
хотя бы и ужаснулся мир
моему наслаждению,
хотя бы по грубости своей
не понял меня." *



РИНА ФЕЛИКС


__________________
* Рейсбрук Удивительный


Рецензии
Здравствуйте Рина.И мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.10.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, СПАСИБО!!!
Рина, с уважением

Рина Феликс   01.11.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.