Вот такой вот день рождения...
Второй год на седьмом десятке.
Мы с женою были не хмурыми,
Улыбались, мол, всё в порядке.
500 дней не слезает с кровати,
Что поделать, инсульт уложил.
Всё не может на ноги стать он,
И нет слов, а ведь так говорил.
Рядом вроде жена, помогает,
Но при этом клянёт жизнь свою.
Водкой горе она заливает,
Образумить её всё хочу.
Но, похоже на то, что без толку,
Победила злодейка с наклейкой,
Хоть направь на неё двухстволку
И тверди день и ночь:"Не пей ты!"
Мы приехали и поздравляем,
Шурин рад очень мне и сестре.
Постоянно у них мы бываем,
Не бросаем в этой беде.
Брата кормит сестра, угощает,
Приготовила всё от души.
Словно в детстве его ублажает,
Родных встречи всегда хороши.
Я же мою горы посуды,
Ведь хозяйка в угаре хмельном.
Не страшны, смотрю, ей пересуды,
Ежедневно пьёт, не тайком.
Собираю платёжки, квитанции
На квартплату, газ, свет, интернет.
Жена шурина снова в прострации,
Ей до этого, ох, дела нет.
Свидетельство о публикации №117102003692