Геннадию Головизнину, поэту и человеку

С днём рождения, Геннадий,
Не мужик-метал ванадий.
Не поэтишка какой,
А поэт с большой душой.

Пишешь, словно Zinger шьёт,
И все в тему, в точку бьёт.
Рад читать твои стихи,
Они скажем, не плохи.

Всего в меру: дым с огнём,
Пишешь ночью, строчишь днём.
Все по полкам разложил,
Шибко красно изложил.

И строфа, как канарейка,
Льёт метафорой, как с лейки.
И читаемо легко,
И душе всегда близко.

В рифме сродни ты Серёге,
На рязанской той дороге.
Узнаю порядок строк,
Ты - поэт, а не игрок.

Будь же крепок и здоров,
И не знать бы докторов.
Сотню лет пиши стихи,
К стихам люди не глухи.
2016


Рецензии