Слишком много во мне всякой всячины
Слишком мысли меня тяготят,
Не могу жить на свете без гласности,
И стихи все навзрыд голосят.
Только вряд ли взлетят они птицами
Ввысь под самые облака,
Я стою перед разными лицами
Никому не желающий зла.
Пусть себе, вокруг осень неряшливо,
Заливает дождями все дни,
До печали всё это так явственно,
Что мы все остаёмся в тени.
Я ни то, чтоб в душе с сожалением
Напрягаю все мысли на боль,
Я в стихах весь какой - то с волнением
На себя взял чужую я роль.
И не хочется в полдень присутствовать
Под осенним потоком дождя,
Да в стихах надоело мне буйствовать,
Успокаивать в полночь себя.
Надо мной там за чёрными тучами
Те же звёзды, всё так же горят,
Со своими связался я муками
И мне нечего больше сказать.
Осень впрямь ты пора ненадёжная,
И не знаешь, что ждать от тебя,
Вот подруга придёт ко мне нежная
И полюбит меня до утра.
Свидетельство о публикации №117102003671