Возьми меня за руку, мама..

Возьми меня за руку, мама.
Отведи меня прямо в детство,
На окраину нашей деревни
С лесом сказочным по соседству.

Где у синего домика крыша
Упирается в яркое небо
И, звеня, детский смех беззаботно
Переносит из были в небыль.

Где самым большим испытаньем
Стала молочная «пенка»,
А самой большой досадой
Разбитая в спешке коленка.

Под окном, где густой куст жасмина
Прогонит и жар, и усталость
Мы присядем, глаза закроем,
Ведь для счастья нужна лишь малость.

И по полю с тобой пройдем мы,
Васильковые гладя цветочки,
А ты скажешь: «Смотри, в колосьях
Заблудились неба кусочки».

Незаметно опустится вечер,
Теплой шалью на плечи ложась,
Огоньком от растопленной печки
В безмятежном покое кружась.

Ну а время, оно неустанно
Скоротает вечер до ночки,
И теперь васильковое небо
Я вижу в глазах своей дочки.


Рецензии