Это невозможно объяснить

Это невозможно объяснить.
Почему вдруг к нам приходит в сердце
И толкает нас на этот путь
Чувство неподвластное уму?

Начинаем по другому жить.
И в глухой стене шукаем дверцу.
И порой охватывает жуть:
Сохнем день и ночь мы по кому?

Запах, жест, движение бедра,
Вырез в платье, лифчика бретелька…
Сводят эти мелочи с ума,
И не получается трезветь.

Ты была жеманна и бодра,
Ты была крючком, а я петелька,
И одновременно холодна.
Как же в этой битве уцелеть?

И уже готовится конец.
Под венец сбирается невеста.
Сколько разбивается сердец,
А ведь так хотел иметь семью.

И с серпом склонился к ниве жнец,
И под корень срезана надежда.
Не был ты в делах сердечных спец,
Хоть не раз произносил: ЛЮБЛЮ.

Все.Окончен маскарад.И вот
Маски сорваны.Идет уж действо.
Кто-то подчиняется врагу,
А другой решает умереть.

За спиной уже не рота, взвод.
И желанье возвратиться в детство.
Продолжает ветер гнать пургу,
А душа надеется запеть.

Линии судьбы пересеклись.
Разговор теперь идет о чести,
Если бы мы только были там,
Где награды доблестным дают.

Но оттуда слышно только: БРЫСЬ!
ВСЕ НАГРАДЫ УЖ НА НУЖНОМ МЕСТЕ.
А по всем закусочным местам
Заплутавших пешеходов ждут.

       18.10.06г.


Рецензии