Тайное окно
Шериф закрывает дверь на крыльце.
Пройдя по террасе, найдет он потом
Застывший след крови на платьице.
Как муж утверждал, что совсем ничего
Он не видел; не знает, где же жена.
Шериф подругу свою пытаясь найти,
Не знал, что не сыщет ее никогда.
«Как странно!» - воскликнул шериф,
Заметив ростки кукурузы у дома.
Но муж также прямо стоял,
И шериф ушел, не дождавшись уклона.
Ведь знал же он, теребя свой значок,
Что именно муж подругу убил.
Но как доказать это теперь
Не представлял. И его отпустил.
Растет кукуруза под тайным окном.
Муж новый рассказ начал писать.
Жену до сих пор никто не нашел.
Она под окном остается лежать.
Размещено: 17 мая 2011
Свидетельство о публикации №117102000341