грустно, братцы...

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/10/12/5933

Грустно, братцы, в мире сером
самых северных широт.
Приказали корабелам
оживить цветами флот.
Помню, жёлтая подлодка*
будоражила мозги –
Вырисовывалась чётко,
хоть вослед за ней беги.
Ледоколу не пристало
красный свой менять окрас,
А судам подручным, малым,
это дело в самый раз!
Был буксир наш чёрным-чёрным,
словно уголь иль смола,
В доках он исправлен скоро –
краска оживить смогла
Так, что детская игрушка
позавидует ему.
Оценив слегка наружность,
тоже толком не пойму:
То ли тигр служил примером
нарисованных полос,
То ли мастера манеры…
Но теперь буксира нос
Виден встречным мореманам,
и улыбку во весь рот
Дарят, словно благодарность
чуду северных широт.

*«We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine»

(за заплаткой – буксир с тигровой окраской)


Рецензии