Дорога к дому

Мой светлый ангел, милый друг,
Не потеряв слезы напрасно,
Вокруг себя очертим круг
Незримой лентою атласной,

Чтоб сохранить в объятьях дух
Любви и верности друг другу,
Вкусив, что значит счастье двух,
Двух юных душ и любящих супругов.

Дорога к счастью устлана цветами:
Зовущий запах белых роз,
Ковыль степной между холмами
И эдельвейс – на пике Грез.

Спускаясь с гор, будто с небес на землю,
Тропа уходит в темный лес,
Где, пробираясь к звездам через терни,
Несет свой ежедневный крест.

Тропинка к счастью залита слезами:
Блестит в них тихий лунный свет,
Туман густой над юными мечтами
И диких уток давний след.

Пройдем с тобой, доверив сердце Богу,
От девственных снегов, затерянных в горах,
По краю пропасти, вселяющей тревогу,
До тихой пристани на скальных берегах.

Дорога к дому - цель моих скитаний,
Мой верный посох в хаосе страстей,
Ведущий в храм твоих объятий
По граням вечных ступеней.


Рецензии
Глубоко прочувствовано: "И эдельвёйс на пике грёз...", замечательно сказано.

Любовь Никоновна Михайлова   03.12.2019 22:44     Заявить о нарушении