Зачем приходит к нам любовь?..
Быть может, ей самой так нужно...
В ней что-то просится наружу,
Чтоб скинуть таинства покров!..
Быть может, ей не достучаться
До наших мыслей, наших чувств!..
Быть может, хочется ей мчаться!..
В простор немыслимых безумств!..
А может, погрустить хотелось?..
А может – робко, исподволь –
Ей что-то где-то тихо пелось…
Сказала: «Пой со мной, изволь!..»
К ней – Скромной! Дивной! –
Прикоснуться…
Шальной волной умчаться вдаль!..
Проснуться! Сердцем Всколыхнуться!..
Встать и упасть!.. Познать печаль!..
Она извечностью стреножит!
И в путь далекий позовет…
Она ТАКАЯ!.. Всем поможет!..
ОНА ВСЕГДА СВОЕ ВОЗЬМЕТ!..
20.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102000298