Последняя охота орла

Орел кружил высоко в безоблачном небе,
Лишь едва широкими крыльями шевеля.
Опираясь на потоки восходящего воздуха,
Бесконечно накручивал за кругом круг,
Зорким глазом добычу свою отыскивая, 
Но лишь камни видел далеко вокруг.
Вдруг сложила крылья могучая птица
И стремительно вниз стала падать,
У самых камней остановив паденье свое.
Острые когти орла впились во что-то
И клювом стал он яростно молотить,
Потом снова в небо взмыл, одним взмахом,
А в когтях его извивалась большая змея.
Медленно птица высоту набирала
И, вдруг, снова резко на камни села,
И снова билась на них со змеей.
Вновь взлетел орел, в небо стремясь,
Но не было прежней силы в крыльях его,
Медленно-медленно набирал высоту,
А в когтях его безжизненно висела змея.
Вдруг случилось что-то с сильною птицей,
Крылья орла сложились и на камни он пал,
Не было сил у него удержаться в небе
И лежал он, вздрагивали крылья слегка,
И мутнели глаза орлиные, зоркие.
Не смог уберечь охотник себя от змеиного яда …


Рецензии