Я последний выживший отряд...

Я последний выживший отряд,
Защитник прав всех виноватых.
Я на ваших копьях яд.
Я тень стихов крылатых.

Я не герой. Им стать не вышло.
Тщеславие сразило на повал.
Никто не помнит. Имя позабыто.
И не в мою честь карнавал.

Всему погибель, я всему виной.
Прощенья нет мне, но хотелось
Не упиваться жалкою тоской.
Ушло то время и приелось.

Гнию под кленом. И для чего теперь
Все то, к чему стремился в жизни.
Я не воспет, я проклятый судьбой,
И не гожусь произведеньям книжным.

Я не жалею ни о чем, ведь не исправить.
Не изменить того, что совершилось.
Но до сих пор мне не найти покой.
Я не хочу, чтоб жизнь мне снилась.

Но недостойным оказался я.
И навсегда в тиши звучит печаль.
Стекла последняя слеза моя
На всаженную в сердце сталь.


Рецензии