Потребность Матери Природы

А вы не задумывались иногда,
Как Мир охватывает Души Свобода?
Диктует потребности свои всегда
Наша вся в сущности Матушка Природа.

Она даёт растениям плоды,
Чтобы ими питались мы с тобою.
А раз всегда течёт поток воды,
То значит нас и он конечно поит.

Даёт нам свежий воздух, чтоб дышали,
Лишь стоит только и захотеть.
Потоки Света чтобы созерцали,
Здоровые лёгкие иметь.

Знать народные полезные приметы,
Чтоб план погоды составлять.
Вести годовой зачётный график сметы,
И людям знания давать.

Зеленя летом дружно лицезреть,
От солнечного тепла конечно согреваться.
Зимою организмом холодеть,
И уж и на морозе как данность остужаться.

Давать разные любые катаклизмы,
Проверяя и этим род людской.
А вот смогут ли справиться люди в жизни
С входящей ситуацией такой?

Ясное дело, мы тогда справляемся,
Находим нужные лазеечки в погоде.
Хорошими друзьями ей являемся,
Хвала и честь всей нашей Матушке Природе!

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 20.10.2017


Рецензии