Средне - статический баланс

Оптимистическо -  хроническое
******************************
       состояние
       *********


Мороз  за  окном,
       и в  домике  зябко,
Но я  постараюсь  поведать вам кратко
Без  бурных  восторгов.
       к  тому ж  без прикрас,
Что  видит мой  зоркий и опытный  глаз.

Быть  может  не  мне говорить про  заботы,
всех  тех, кто  сидит давно без работы
Кто  ложью  опутан  о т ч и з н о й  до  рвоты,
кто  в  списки  попал в  ожидании квоты.

Той  квоты, -  зовут  её  вдумчиво криз,
Увы, рукотворной, а  проще -каприз.
Но  кто-то мне  скажет:  ошибочка  тут,
бездельем  в  народе  ту квоту  зовут.

Случается  так, что дочь проститутка,
а  сын  после  службы  стал  наркоман
И это привычная жуткая  шутка,
сосед  алкоголик, к тому  ж  интриган.

За  воздух  налоги,
       за  г а з  пол-зарплаты
Безумствует  Дума, где  спят депутаты
И  нищая  мать, и болен  отец,
Все  это  в народе  зовется ***дец.

Но  мы  не  теряем  бодрости духа.
Министры  воруют, такой  вот  баланс
И  кружится  вороном ч е р н а я   с к у к а
безжалостно, мерзко  насилуя  нас.

Разруха  в мозгах, в ухабах  дороги
и ночью  и днем лишь грусть  и тревоги,
И нет  идеалов, и разум  убогий
И  воздух  насыщен  тоской  безнадеги.

В  К р е м л е все  спокойно, страна  на  подъеме
И трудится  славно  бессменный  Г а р а н т,
Все  мирно, привычно, -  гвардейцы  "на  стрёме"
И  д е л и т   э л и т а
     б о ж е с т в е н н ы й   г р а н т*

Божественный  г р а н т* - это  недра земли, газ, нефть
                труд  граждан, доходы  и налоги.

P|S


Рецензии