Обман

Таится в девичьей душе,
Что на Земле есть Рай,
И Рай тот - с милым в шалаше:
Живи - не умирай!
Там вся земная благодать
Лишь только для тебя!
Там можно, вовсе, не страдать, -
Счастливой быть, любя!
...Давно ищу, Судьбу прошу -
И поняла одно:
Найти тропинку к шалашу
Не каждому дано!
Но вдруг подумала я так:
К чему весь ералаш?
Шалаш, возможно, не пустяк,
Но мне - зачем шалаш?
Я молода и я - сильна,
Не кукла без мозгов,
Своя Судьба была дана
Мне волею богов.
Хочу изведать в жизни все,
Что выдаст мне Судьба,
Пусть это будет все моё! -
Я не любви раба!
...Но об одном прошу сейчас:
Хранитель, Ангел мой,
Не брось меня в мой трудный час,
Поспорь чуть-чуть с Судьбой!


Рецензии