9. Путь души

Сборник: «Гора»

Ирине Шаповаловой посвящается

Извечен путь души,
Предписанный ей Богом,
Здесь ждёт нас бездна чувств
И вечный пламень бед...

Огнём горит душа,
До самого порога...
Через него пройдя,
Получим мы ответ...
***
Вопросы задаём -
Перо в руках иль лира,
А может акварель
Затмит все краски слов...

В узорчатый ковёр
Мы завернём кумира!
Мечтая, что в любви
Найдём мы тихий кров...
***
Сплетая в ожерелья
Дивных фурий,
Из цвета, музыки,
Словесной красоты...

Мы отдаёмся плену
Райских гурий,
Себя рождая в
Сладкие мечты...
***
Талант любви
Не исчерпаешь пеньем!
Ноктюрном не опишешь
Всех страстей...

И слов есть мириад,
И красок вдохновенье,
Но вновь в любви -
Бессилье всех затей...
***
Приоткровенье чувств,
Созвучие дыханий,
Затмили все слова!
И краски - не нужны...

А музыка любви!
Без нот, - одним касаньем,
Сыграет дивный гимн!
И станут неважны

Минуты и века,
Мгновенья и эпохи!
И расстояний след
Теряет всякий смысл...

Здесь вечность!
И сейчас изжиты нами сроки...
Порог пройдя,
Внимаем мы ответ...
***
Из красок, нот и слов
Готовим мы преддверье.
За ним скрываем
Откровенье чувств...

Наивность нашего
Обычного безделья,
Нам покрывает
Скудость наших душ,

Что без любви
Томятся в заточеньи...

20.10.2017г.


Рецензии