Россиянин
Россиянином чаще зовут.
Видно дальний забытый предок
Выбрал этот нелёгкий путь
Где в гульбе разномастной и дикой
Всех народов размыты черты,
Где в толпе лютой злобой безликой
Ты и я позабыли кто мы.
Позабыли рейхстаг Берлина,
Русский город, - медвежий стан.
Позабыли историю Рима,
Что прапрадед родной основал.
Сердце русское всем открыто,
Русский ум жив, когда творит,
Забываем мы быстро обиды,
Но внутри за весь мир болит.
Подарю я тебе, англичанин,
Всё что хочешь, кроме земли,
Но про то, что я россиянин
Ты мне больше не говори.
Свидетельство о публикации №117102002394