Осень...

Пасмурное, серое  небо моросит
На дорогах листьями осень шелестит
Люди под зонтами прячутся в пальто
Сыро под ногами, неприятно то.
Здесь  дует, залезая ветер под шарфы
Руки сквозь перчатки говорят с ним:
«-Ты… !!!»
Где ты этим летом
В сильную жару
Уходил с рассветом
С ночи по утру?
Лучше тучи серые
Быстрее разгони,
И солнышко осеннее
На небо пригласи,
Пусть с теплыми лучами
Развеется печаль,
И лето уходящее
Мне осенью не жаль.
Тут в желтом…
И на красном…
В багрянце лес шумит,
Вновь  в журавлином крике
Клин радостно звенит,
Над водными просторами
Над полем без травы
С ним  улетел бы временно,
Но крыльев нет
- У вы?!...
Здесь пасмурное мрачно небо моросит,
Да на дорогах осень листьями шумит
И прячут под зонтами руки внутрь пальто,
Лето вспоминая, зиму ждут в  «авто».
20.10.2017г. Нижний Новгород


Рецензии