Моё солнце

Солнце пробежало
по набережным города.
Устало.
К груди прижало
Облако. И
То ли от холода,
То ли от робости
Съёжилось.
-Как же спасти мне тебя,
Моя радость,
Счастье моё
И надежда?
-О,
мне нужна только малость.
Но прежде
Подумай,
Готов ли ты взять на себя
мои слабости,
И в бес-страстности
На себе нести?..
-Да!
Обожженному
Горячо и холодное будет;
Юному-
И непогода воркует.
Мне же
Грести по водам отчужденности,
Плыть по морям отречения,
Не принесет гулкой горести
Не отнесет от течения.
Мне же
Гореть синим пламенем доблести
Не приходится.
Мне же
жить лишь по совести-
Так условимся.
-Если же
Только по совести,
Если же
Только без вести,
Пробуй с собой
И меня вывести...


Рецензии