Маленькая художница

Училась Милана картины писать,
Кисточку маленькой рукой держать.
Смешивать краски легко смогла,
Красота природы ее влекла.

Много старания в рисунок вложила,
Яркую осеннюю картину получила.
"Где такие краски ты раздобыла?"-
Мама,увидев картину,спросила.

"Я в выходной в парке гуляла,
Изменения в природе замечала.
Рябина,как на выставке,красовалась,
Поэтому в картине моей оказалась.

Могучая сосна стройностью удивила,
Украсить себя шишками не забыла.
Густыми лапами ствол закрыла,
Зеленью мою картину нарядила.

Разноцветные листья лежали,
Яркий ковер на земле создали.
Долго краски пришлось подбирать,
Чтобы красоту парка показать.

На выставку картину забрали,
Всей школе ее талант показали.
Художницей ее мама назвала,
Много полотен Милана создала!


Рецензии