Утренняя песня

Веточкой зелёной
Машет верба клену,
Над рекой студеной
Звездочки зажглись,
А за ночью летней
Час спешит рассветный -
Воробьи на ветках
Зорьку заждались!

Я - не ожидала,
А с тобой гуляла,
И, к тому ж, мечтала,
Чтоб продлилась ночь!
Только ночка тает -
Быстро рассветает,
Сумрак улетает
От Рассвета прочь!

С милым я простилась,
Гулко сердце билось!
Скрипнули ворота
Звонко в тишине,
А потом в оконце
Луч стрельнуло солнце
И пропел мне кто-то
В синей вышине!


Рецензии