Артаванская сокровищница

За гранью слов я слышу слезы.
Слышу, как за океаном воет ветер.
О Боги, это ведь все ваши грезы,
Чтоб арвары вновь просили вас о лете!

Вот Юлий, не баловень фортуны.
И говорили, что он никчемный император,
Когда оставили его на берегу лагуны,
Чтобы арвары его кинули в лавинный кратер.

Никто не знал о нем и думать не посмел.
Арвары Космомысла просили Богом стать.
А вечный исполин служить им не хотел.
И Юлий в этот миг мог лишь роптать.

Хотел он артаванскую принцессу захватить.
И с помощью кристалла всем миром завладеть.
Но у нее другие планы были. Уж точно не любить.
И с исполином уйти из Греции успеть.


Рецензии