Краснеют веточки рябины

Краснеют веточки  рябины,
Вот – вот коснётся их мороз!
И клин на небе  журавлиный
Уносит в сказку дивных грёз. ..

Иль свидимся,- сама не  знаю!
Летят к теплу из мест родимых,
Надеюсь, что вернутся к маю,
Целёхоньки  и невредимы...

Встречать я вышла по весне,
Завидев, как  чернеет точка
И приближается ко мне
Журавлик серый - одиночка…

Вот скрылось солнышко  вдали ,
А он над нами всё  кружится,
Курлычет песню о любви ,
Как-будто хочет он проститься...

Грустит о той, с которой вместе
Пустился в дальний , долгий путь ,
Принёс плохие сердцу  вести ,
Не мог забыть её,  вернуть...

Крылом взмахнул, прощаясь с нами,
Надрывно, слёзно  прокричал
И песнь унёс свою с ветрами,
Всё дальше унося печаль …


Рецензии