Мы все творить умеем понемногу

          "Все глупы и нет у них знания;Всякий плавильщик позорит себя   
           своими идолами. Его изваяния - ложь, и нет в них дыхания."   
               
                Иеремия 51:17




Мы все творить умеем понемногу:
Кто пишет,… кто рисует,… кто поёт…
И восторгаемся твореньем, а не Богом.
Не Тем, Кто нам таланты раздаёт.

Лишь Он Один достоин прославления!
Но нам неведомо, что от Него
Имеем те способности к творению
По образу, подобию Его.

И мы вершим... со знанием всех правил,
Различных техник, догм, канонов, норм...
С мечтой, чтоб истукана всяк прославил...

Позор несёт пред идолом поклон!!!
Ведь изваяния – ложь! В них нет дыханья…
А мы безумны!!! В нас нет Бога знания.





                20.10.2017г.


Рецензии
Спасибо, Маргарита, за ваши мудрые стихи! Действительно так и есть:
"И восторгаемся твореньем, а не Богом.
Не Тем, Кто нам таланты раздаёт.

Лишь Он Один достоин прославления!
Но нам неведомо, что от Него
Имеем те способности к творению
По образу, подобию Его."

С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   12.01.2018 00:02     Заявить о нарушении