Ягненок Васька

               
Мой дружок — ягнёнок Васька.
Он на улице дрожит.
Он козы боится - Таськи.
Он за мной везде бежит.

Молочко он пьёт из соски.
Рожки точит об берёзки.
Любит он со мной бодаться.
Ну, а взрослые смеяться.

Со мной лезет на забор.
Осмотреть большой наш двор.
Козы, овцы дружно блеют.
Мы упали, нас жалеют.

Мама, папа, даже дед.
Кличут с Васькой на обед.
Всем петух кричит "Ура".
В дом нас гонит со двора.

Так проходит жизнь по кругу.
Благодарен Ваське — другу.
Мы с питомцем только вместе.
Жить в деревне интересно.


Рецензии