Листья
Весь сьежившись,
Закрытостью щемящий,
В предверьи холодов лежит, затих...
Дождется ли зимы он настоящей?..
Дождется ли? Он видит сладкий сон:
Играет солнце в прятки с ним пугливо,
Прожилок сеть осветит-
И в разгон,
За тучи спрячется и смотрит горделиво...
Потом опять... Собратьев целый ряд,
Все ждут улыбку солнца,
И ладони
Вытягивают дружно невпопад...
Листочки в счастье светлом тонут, тонут...
И ветер чуть коснется их, едва,
Зашелестят, зайдутся в странном споре...
Весенне-летняя, осенняя листва...
Зеленый рай лишь с желто-красным в ссоре...
Свидетельство о публикации №117102001370
Трогательно!
Вдохновения и успехов!
С теплом,Елена
Спасибо За Стихи 20.10.2017 05:56 Заявить о нарушении