Волки и шакалы

Растопчу стервозность языков,
В пепел превратив их злое жало.
Лучше бы мне жить среди волков
Чем средь зажиревшихся шакалов.

На работу, словно "на убой"
Я тащусь, но вовсе не от лени,
А затем, что вновь шакалий вой
Мне, вконец, испортит настроенье.

ДЕржите, как будто про запас
В закромах огромный чёрный камень.
Но, в кулак всё мужество и...пас...
Улыбнусь во след, скрипя зубами.

Для волков почти не нужен кнут -
Санитары, что всегда при деле.
Их сюда б, всего на пять минут,
Чтоб почистить ауру в отделе!

Сплетни, зависть, колкости, враньё,
Подковырок фарс и иглы жалоб.
Серое, тупое шакальё,
Как же я от вас, "друзья", устала!..

Не понять мне, в скромности своей,
Когда дух печалит от протеста,
Кто ж шакалам то, среди людей
Уготовил в этой жизни место?!.


Рецензии